Dedicatória

Hoje dedico-me a ti

ao acordar concluí

que estou concluído

sou livro publicado.

Sonhava com nós dois

e vi nos teus olhos

que tu já me leste,

o quanto me conhece.

Agora me faço livro

e a ti, me entrego

aqui tua dedicatória

sou livro teu, agora.

Lê-me várias vezes

busca as entrelinhas

vê minhas sutilezas

revela meus humores.

E eu da alta estante

desperto todo tempo

velar-te-ei no sono

como bom livro-amante.