Versos também Outonais

Outono... Ah, outono

As folhas secas, dos passeios

Dourado amarelo, o som dos teus passos,

Da poética dos astros conspirando

A favor do sentir, ir e vir... Pulsa coração!

O tempo doa a estação,

A flor o apreço ao carinho do regar,

O orvalho que a faz adormecer

Logo na entrada da noite, romantismo,

Pelo caminho que segue, brisa em melodia!

Do encouraçado botequim

Palavras fluindo da dor, dor de amor,

Versos navegantes por um mar de folhas,

Folhas brancas d’onde versos urgem

Em pautas de venturas e marés lunares!

Pelo olhar o encantamento do silêncio

Em sua voz e o tom mais alto!

O xale pelo corpo desliza

Até chão coberto de cores, lábio de Liz!

D’alma apelos ligados ao pranto,

A plenitude do abraço guardado, relicário,

O gemido suspirado, atol da pele

Veludo azulado, teu sussurro, teu imo,

Enfim, amanhecer sem solidão!

08/04/2013

Porto Alegre - RS