Poesia

O que é a poesia, senão o gozo em plena altura?

O arrepio da alma que chega até o corpo em centelhas de fogo,

O que é a poesia, senão essa eletricidade que acorda a nuca?

Senão a vontade aplacada nos aís...

O que é a poesia, senão os azuis entre os verdes das campinas,

Senão os acórdes de seus sussurros?

O que é a poesia, senão esse encontro entre escombros?

Os arroubos de sim em meios ao não,

Essa corrente de interrogações, essa urgência de gozo,

O que é a poesia, senão seus sorrisos, seus pontos, seus contos?

O que é a poesia?