DEVOLVE...

Devolve...

Não palavras vazias,

não retratos ou cartas,

que eu nem te escrevi.

Devolve...

Os meus sonhos de outrora,

toda aquela alegria,

que roubaste de mim...

Devolve...

Meus abraços deixados,

como marcas eternas,

nos braços teus...

Devolve...

Os meus beijos roubados,

eu não quero deixá-los

nos lábios teus.

Devolve...

Os meus cantos, poemas,

que com amor escrevi.

Devolve...

Os meus dias felizes,

em que estava contente,

amando a ti...

Devolve...

Toda a minha esperança

e leva a tristeza,

que deixaste prá mim...

Devolve...

Nossas juras de amor,

nossos devaneios,

divagações...

Devolve...

O que tu me levaste,

me matando de angústia

e solidão...

Devolve...

Também o que eu te dei

e o que tu me legaste,

eu te devolverei...

Assim, leva, meu bem,

a minha solidão,

o meu desespero,

a minha aflição...

E leva,

pela tua vida afora,

a lembrança tristonha,

todo o medo e saudade,

que sobrou deste amor.

Leva o resto de vida,

que sobrou dos destroços

do meu coração...

Mas isto só te entregarei,

quando me devolveres a paz...

Eu quero doravante sentir

que, ainda, posso sorrir

e que posso sonhar...

Eu quero nunca mais me lembrar

que um dia eu te dei

um infinito amor...

E se, acaso, lembranças

algum dia restarem,

serão cinzas, só cinzas,

não me podem queimar...

Devolve...

E mo faças depressa

isto que te ordenei..

Depressa,

porque eu tenho pressa

em voltar a viver,

a viver para amar.

(30/04/1970)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 24/03/2007
Reeditado em 24/03/2007
Código do texto: T424061
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.