TÉRMINO...

Se, ainda, houvesse tempo

prá falar...

Perguntar por quê

isto está acontecendo...

Mas não há tempo...

Tudo acabou tão de repente...

Não houve tempo

prá se dizer "adeus"...

E não voltar...

Tudo acabou da forma

com que tinha começado:

Uma interrogação

imensa, sem sentido,

criando ou deformando,

eu não sei!...

Mas uma interrogação

indecifrável,

que ao mesmo tempo

é vazio e nos comove...

Que tudo nos tira,

mas que deixa a nostalgia.

Essa interrogação

que nos contempla, que nos olha,

só porque nós não a vemos...

Acabou...

Mas um dia isto acontece.

O finito ser humano,

também, morre...

Tudo acaba

e é bom que seja assim,

porque pior do que chegarmos a um fim

é sentir a nostalgia no princípio,

é viver a angústia da incerteza,

temendo a resilição por covardia,

ignorando o bem que faz a decisão!

(15/04/1970)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 24/03/2007
Reeditado em 24/03/2007
Código do texto: T424075
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.