FASES

Semicerrados, olhares se observam

arteiros, em promessas absurdas

invadem os meios inteiros e se instalam

nos tantos cantos escusos, recatados

Semioculta, a lua, cheia em fases

bisbilhota esse comportamento infante:

quatro olhinhos brincando de verdades

duas bocas salivando diálogos silentes

Nascem promessas avessas e caras

florescem gramas nas areias da praia

e uma brisa mole e morna destila o ar

ouvindo o suspiro da noite em quases

Pausando no vão dessas frases não ditas

brindam com olhares na taça da calma

e seguindo o universo na alteração da rota

mudam a fase cheia para uma lua nova

FASES – Lena Ferreira -