ESTAÇÕES

Quando meu peito inverna

chovo forte

- trovejando ventanias

alago o leito em prantos -

Nessas horas,

seu sol-riso vem, mansinho

e dissolve as nuvens gris

do meu pensamento-temporal

Sopra seu hálito de brisa morna

secando todos os cantos

Recolhe as folhas do meu outono

semeando com tanta ternura

Cuida do meu território inteiro

para receber a sua primavera

ESTAÇÕES – Lena Ferreira – abril/13