Inspiração Amor

O sino da grande torre

Já soou por doze vezes.

É meia-noite pelas planícies da poética,

Na roupagem de cetim, das flores,

Das toadas em todas as cores... Açores!

Da brisa que adentra pela janela,

Um codinome dado a ti mescla-se

Ao perfume da penumbra, do orvalho

Adormecido sobre as pétalas daquele jardim

Vermelho sob o mar... Segundo ato!

Do piano dançarinas notas, saltam

Embriagando cada olhar, cada palavra

Não dita pelo lábio vento escarlate...

Oh, melodia adocicada arremeta tuas claves

Sobre leito alvi como lua nova, lá, no céu!

Dos escreventes estros prosaicos,

Sementes que germinam ao toque da pena!

Da musa, a voz, o aconchego do silêncio

Desabrochando em versículos, lírios, liras

Ao vagante navegante do tinteiro, inteiro

Feito fruta no pé, no beijo eleito... Amor!

21/04/2013

Porto Alegre - RS