Rotas de sal e rosmaninho

Não existem certezas absolutas no traçado impoluto

dos nossos cruzados caminhos; nem sequer experimentados

marinheiros, ousam adivinhar os imprevistos perigos de rotas...

Se até as claras águas travam lá nas nascentes

lutas maiores e interiores, antes de implodirem de gotas

lá no cimo cimeiro dos montes...

E de gotas logo fontes, e mais logo fumes riachos, ribeiros...

a comportar batelões ou navios ...

E as gotas florescentes são rosas, frondosos rios ...

a desaguar num mar, louco de se abraçar em correntes ardentes

de afagos secretos ... milenares meiguices, carinhos ...

E se o traçado reminiscente dos poeirentos caminhos da gente

tem a marca das raízes no calcorrear do pretérito...

E as pedras das calçadas, tem ainda coalhadas

as marcar ensanguentadas de batalhas. Crostas e cicatrizes...

E agora desenhadas, brilhos, colores da flor do sal,

rosáceas buganvílias e lilases rosmaninhos ...

**

Meu amor, escuta agora os risonhos trinados

e os chilreios povoados de príncipes passarinhos ...

Ouve e anota a lição dos seus gorjeios....

Atenta na linha esbatida das suas frágeis asas...

São ancestrais direcções, são estradas traçadas

na matriz d’águas... de muitos pelicanos, gaivotas ...

Olha o teu e o meu peito ... que as temos tatuadas ...

em linhas pré-cruzadas. O teu colo nos meus seios...

Nesta viagem que completámos, para nos encontrarmos

no sonho, girámos nós e a terra ... Em veios, silvados de

Amoras ... E, meu querido, eis agora chegada a hora.

Despe-me de espumas, veste-me de coisa nenhuma ...

Entrega-te sem reservas à audácia da descoberta.

Não silencies as palavras, abre-as fulvas, rubras.

Pétalas em cacho, em erupção, sobre a alma assedentada

da tua amada.

Planta em fio e em baba, plantios de beijos bocas.

Planta-os, nos mais altos dos teus e meus receios e,

nessa magia, nesse encanto, navega o verde olhar do

meu canto.

Mel de Carvalho
Enviado por Mel de Carvalho em 25/03/2007
Reeditado em 25/03/2007
Código do texto: T425204
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.