GRAU DE SOLIDÃO

Solidão não é estar sozinho...

É sentir-se sozinho rodeado de gente!

É sentir falta de amor, de um gesto de carinho...

De quem é alvo do nosso amor constantemente!

Amar é sentir ininterruptamente essa carência...

Por tudo dar sem nada exigir!

É até mesmo sofrer quieto, com paciência...

À espera que seja melhor o dia que está para surgir!

Mas se o novo dia for igual aos demais...

O mais importante é nunca deixar de amar!

É provar continuamente para si mesmo...

Ser capaz de tudo superar!

O que é o amor senão anular-se...

Em nome de um amor que dizemos sentir?

E em prol de quem amamos esforçar-se...

Esquecendo completamente de si!

Amar é antes de tudo ser solitário...

É ter a presença de alguém, que já nos expulsou do seu coração!

Quando as atitudes comprovam e não falam o contrário...

É preciso continuar amando mesmo em meio à rejeição!

Quando se ama de verdade...

Nada é capaz de destruir esse amor!

Carrega-se no peito para a eternidade...

Um sentimento que a outra parte não soube dar valor!

É o grau de solidão no peito de alguém...

Que determina o sabor do existir!

Todo mundo é solitário, não escapa ninguém...

Uns mais, outros menos, aqui e ali!

O amor nada exige de quem ama...

Tudo oferta sem esperar retribuição!

Se dá na rua, no trabalho, na cama...

E é capaz de morrer de solidão!

Morre pra ver feliz quem ama...

Porque quem ama nunca pensa em si!

E mesmo infeliz se contradiz e exclama:

Estou feliz, por você sorrir!

Só pode compreender perfeitamente o que é o amor...

Quem estiver disposto a beber sem cessar o cálice da solidão!

E ter estrutura suficientemente forte para suportar a dor...

Ao esperar ouvir um sim de quem ama e receber um não!

Amar é tentar entender o que ninguém entende...

É estar preparado para sofrer!

É luz e riso de felicidade que acende...

Apontando a solidão, sofrimento e dor de quem amar se atrever.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 22/04/2013
Código do texto: T4253041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.