Propriamente amor

É como se fosse um rio

Límpido e transparente;

Os peixes cor de fogo

Nadam, assim como bailarinas

Flutuam no seu dançar,

De um espetáculo

Belo e majestoso.

É o fio de ouro

Que tece o véu,

Da mais delicada

E feliz noiva

Que possa existir

No altar sagrado

Ou pelo menos considerado.

É o brilho das rosas

Que em um só jardim

Juntam-se as cores

Harmoniosas e primatas

Com seu perfume doce

E sua aparência perfeita.

Isso é a vida, a alma

E o prazer do suspiro repentino.

É a mágica que desfila

E debocha de nós, pobres devedores.

Sempre encontramos uma mancha,

Um defeito, uma falha

No qual devíamos chamar de amor.

Amor porque é lindo.

Através das falhas,

Recaídas e derrotas

Que vemos o quão grande é

O sabor de seus desejos realizados,

Do magnifico horizonte

Que temos a capacidade de ultrapassar.

E viver cada instante

Feliz;

E se dar conta

De que a felicidade

Não está no fim

Do grande arco-íris

Ou no poço de desejos.

Mas dentro de nós,

Junto com a vontade

De viver eternamente,

Descartando a necessidade

De um livro de auto ajuda

Para que possamos

Admirar-nos com orgulho

Através do sincero e astucioso...

Espelho.

Pamela Faria
Enviado por Pamela Faria em 22/04/2013
Reeditado em 22/04/2013
Código do texto: T4253427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.