Amor Contente

Fazei o verso cantar, fazei...

Fazei na lua um sol, na morte um poeta,

Por que trovas o amor, sem dar-te sentido, rouxinol?

Não me queixes da sombra, se fazes calor

Não te deixes alvitres, não consumas o todo

Sentira perfume, num lume ardente

Mas tal, paciente, que à vida se sente,

Sem estar contente, alma minha, acalente

Intermitente, te cansas, morte doente,

Pois ao meu amor, viverei nascente.