Jovial Amor

Já se fora a noite.

Já tentaram os anos, por passarem insólitos,

Onde brilham em chamas ardentes,

O meu amor, azul.

Vede! Que tens para mim?

Se tuas mãos fugissem às entranhas do riacho,

Posso apenas esperar, mais que um abraço,

Um sentimento, amada.

E todavia aguardo, em amores tão bem firmados,

Que mais vastos são meus cuidados,

Por mirar-te sem precedentes,

Aos meus jardins cá estrelados.