O AMOR DESCRITO

O amor já descrito em poesias

é tão antítese de si, e contrário,

mas tão dado e voluntário

como o fluir das doces melodias.

Mas são melodias tão ritmadas

que levam mexer os pé e a dançar,

faz-nos sentir sobre as camadas

atômicas que voejam pelo ar.

Falo do amor como de um encanto,

que tomado ficamos pela magia

que faz-nos rir e causa muito pranto,

e enche de gozo a alma vazia.

O amor que é por uma mulher

é tão diferente do amor fraterno,

embora igual em tudo que quer,

embora esquenta o frio no inverno.

Ele não é tão de si abnegado

como se faz com os necessitados,

o amor de tudo que de si foi dado,

quer de volta, em troca, os beijos dados.

Também ele é bem possessivo,

quem diz o contrário é mentiroso,

porque tem ciúme ardente e vivo,

mas mesmo assim é saboroso.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 26/04/2013
Reeditado em 01/12/2017
Código do texto: T4260256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.