Uma vida assim com você

Queria uma vida assim com você,

assim sem relógio,

sem lei,

sem sociedade,

sem despedidas.

Queria uma vida assim com você,

mas felizmente meu querer não é tudo, e

meu poder é limitado ,

felizmente minha palavra se esvai e

este papel fica amarelo,

felizmente porque o bom é a espera a incerteza

e o talvez são molas

propulsoras e

o chegar não teria partida.

Queria uma vida assim com você,

mas o bom é o adeus,

é a volta,

é o riso depois do choro,

é o hoje sofrido e o amanhã exultante.

O bom é o crescente ,

a renúncia,

a noite mal dormida,

é a dúvida do não quero, querendo muito.

Queria uma vida assim com você, mas dou graças

a Deus por não ter.

Só assim eu posso medir-me,

posso certificar-me

da limitação humana,

Só assim sei que nada sou,

que vivo carregando o que dá e

caindo com o que não suporto e

sei o quanto posso mas o quanto não devo.

Iolanda Fonseca
Enviado por Iolanda Fonseca em 26/03/2007
Reeditado em 25/04/2007
Código do texto: T426670