Meu anjo

Num instante,

Um suspiro findado em tua imagem

avistei um caminho encoberto,

lá eras, na sua forma, indiscreto,

assim, pensei ter tido uma visagem.

Não obstante,

numa gota lograda de minha alma,

supus ter sonhado um findo minuto,

poetei em teu nome derradeiro indulto,

permaneci no aconchego da tua falta.

Mas não distante,

distingui em ti anjo alado sem asas,

eras o que precisava ser, não santo,

estavas onde deveria estar, sem manto,

e que me trouxera contigo, amada.