A MULHER QUE NÃO AMA

Mulher, que desejas de mim?

Quem deixou tua hora passar?

Quem deixou teu silêncio falar?

Quem deixou essa vida sem sentido

Tornar-se meu elo perdido?

Mulher...

São silêncios sinuosos em clarim

Eu criei a loucura

Ou ela a mim?

E mesmo doce e terna e pura...

Não é assim! Não é assim!

Mulher...

Mulher, que desejas, afinal?

Se por mim teu amor é desgosto

Em teus olhos – olhar animal!

Se em ti eu não vejo meu rosto

Nunca vi, não há nada igual!

Mulher...

Teus beijos nunca feneceram

Não se vê enfim, não assim...

E restou de todos que perderam

O teu olhar casual

Não! Não assim!

Mulher...

Afinal, o que queres conter?

Quem deixou tua hora cruzar?

Quem deixou como rios a correr?

Os teus dias, os teus dias passar...

Que queres dizer?

Não! Não, mulher!

Mulher, que desdenhas do amor

Não o sendo por imortal a ti

E nem sempre nem nunca igual

Ao afeto que aqui e ali

Sempre sendo por ti desigual

À ternura de uma mulher...???

jairomellis
Enviado por jairomellis em 27/03/2007
Código do texto: T427291
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.