Encouraçado Desejo

Pelos veios da cidade multiplica-se o outono

Em douradas folhas soltas, outras pétalas

Caem entre os canteiros, divino mistério

Do etéreo mandamento, andamento amor!

Na mão direita

Vinho em taça cristal, ao tal lábio

Rutilante carmesim, beijo melancolia,

Instigante nostalgia pelos corpos a bailar

Dos mares a navegar, amante ais!

Do céu o passeio sísmico,

No desnudar da flor em lírica poesia

Canção para o âmago, intimista solidão

Flecha flamejante ao seio opereta...

Ah, chora ventania...

Trazes a nobreza do gostar, és sentimento!

Oh, piano enluarado

Cale teu som encouraçado, joia do sentir

Adentrando dentre as cortinas em converse

Veludo pele em jasmim, luau dos versos,

Intrépido desejo, paixão insano ensejo!

05/05/2013

Porto Alegre - RS