Lágrimas

Lágrimas

Lagrimas que me animam

Me humilham e me subestimam

Que compartilham da minha auto-estima

Que brilham, e me iluminam

Lagrimas que são cruéis

Na dor ou na alegria companheiras fieis

Tem gosto de mel

As vezes amarga como fel

Tão bravas como um rio

Tão límpidas tal qual cristal

Que se destilam entre o bem e o mal

Lagrimas que desfilam sobre a face universal

Lágrimas que consolam o poeta

Que acalentam o Profeta

Presentes nos romances e nas festas

Que são calor irrigam a flor e se fazem setas

Lágrimas que me acalentam

Entre flores e amores me fomentam

Suportam-me, me confortam e me sustentam

Lagrimas que são palmas e a alma adentram.

Autor: Roberto Carlos Neri do Carmo

Castro Alves-Ba, 27/11/2010

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 06/05/2013
Código do texto: T4276596
Classificação de conteúdo: seguro