PARTIDA

Louco e desvairado coração

Trouxe-me o gosto doce de beijos e afagos

Agora, sem pedir licença, leva-me inteira

Deixando-me sem eira, nem beira, sem metade

Apenas o gosto amargo da saudade.

Ah! E esta dor que invade o peito

Desnudando a minh’alma dilacerada

Contorcida em conchinha... sozinha

Inunda do teu cheiro o nosso ninho.

Ah! Quantas indagações lacônicas

Ocupando o vazio da tua ausência

Lágrimas rolam face afora

Como se assim a dor fosse embora.

Não! Não! Este coração necrosado

Mesmo esmagado insiste em bater

A alma cansada, fúnebre, é lamento

Desnudada, sem alento, segue o vento.

Sinto que queres partir, alma minha

Tal como tu foste seguindo o teu caminho

Deixando-me inerte, sem vida, sonhos, com pressa

E mais um dia sem ti novamente amanhece.

Polenazul
Enviado por Polenazul em 09/05/2013
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T4281287
Classificação de conteúdo: seguro