INELEGÍVEL

INELEGÍVEL

Por: William Vicente Borges

Você é inelegível para um relacionamento.

tanto ódio de si mesma, armazenado pelos

anos de desilusão ao lado de quem nunca te amou.

Você é incapaz, agora, de aceitar todo este amor

e toda esta bondade que eu te ofereço.

Por que teima em cultivar tantos sentimentos odiosos?

Pare de interpretar minha sinceridade como rejeição.

Você inconscientemente afasta a todos, só eu fiquei

teimosamente. E ainda vem me tratando desta forma.

Achas que deves bater na mão de quem te acaricia?

Seu medo de se entregar, de confiar, não consegue

acreditar que tudo é real. Que tudo dará certo.

Irás trazer a solidão para deitar na sua cama.

A sua recusa em aceitar a verdade não te faz bem.

Pare de se odiar!

Você é inelegível para a felicidade.

tão e simplesmente porque você quer isso.

Mude sua atitude, ame a si mesma.

Ame alguém, pois quem se odeia não ama ninguém,

e quem não ama ninguém, se odeia.

Chegou a ora de perdoar e de se perdoar.

Você nunca soube o que é se sentir amada.

E agora que apareci te amando tanto, me maltrata.

Não vingue em mim aquilo que outros te fizeram,

eu não tenho tendências masoquistas

e desejo ser feliz.

Você é inelegível para o romantismo.

Não se permite um mimo, uma poesia, uma flor.

Adquire uma postura defensiva em tudo, em

cada ato meu, como se eu estivesse encobrindo

com carinhos pecados secretos.

Como ficarei ao seu lado, se meu cuidado te aborrece?

Grandes são as tuas virtudes, mas tem o prazer

de maximizar seus defeitos. E eu te amo apesar deles.

Mas confesso que estou cansando de esperar que mude.

Quando elegi você para ser a dona do meu coração.

Quando elegi você para ser a alegre vítima de

meus sentimentos amorosos.

Quando elegi você para envelhecer ao meu lado.

Não esperava que você fosse assim:

INELEGÍVEL!

.........................

Outono de 2009