Ah! lembras-te…?

"Aqueles doces instantes

De poética harmonia"

(Casimiro de Abreu)

Ah! lembras-te, meigo Amor,

Lembras-te da fantasia

Doce e cheia de harmonia,

Da nossa aurora de amor?

Lembras-te daquele beijo

Doce e cheio de desejo

—primeiro beijo de amor…?

Ficaste maravilhado

Co'aquele beijo encantado,

Pleno de afável fervor!

Os silfos no ar sorriam,

Naquela manhã formosa!

As hortênsias floresciam

Sob a brisa deleitosa!

Tu docemente sorrias,

No fulgor daqueles dias…

Da manhã mais rutilante!

Éramos sós, mais ninguém…!

Como eu tremia, meu bem!

Foi tão terno aquele instante…!

"Os sonhos eram suaves

Como o gorjeio das aves",

Quando desponta a alvorada

Sobre a montanha encantada!

...........................................

Ah! juras de amor sem fim!

Um dia fugiste de mim,

Do nosso sonho mais puro!

Deixaste-me só no mundo,

No esquecimento profundo…

"Que é feito agora de tudo?"

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 11/05/2013
Reeditado em 26/11/2015
Código do texto: T4285820
Classificação de conteúdo: seguro