QUANDO O DEDO DA VELHICE ME TOCAR.

Quando o dedo da velhice me tocar

E enrugar a minha face sem sorriso

Ainda sim, em meus versos será preciso,

O nosso passado e teu nome relembrar.

Se meu corpo velho não tiver quem amar,

E o frio da madrugada invadir meu quarto

Quando a insônia me abraçar, o teu retrato

Os meus lábios rachados irão beijar.

Quando eu estiver passeando por uma praça

Apoiado a uma bengala, solitário e triste,

Possa ser que por ironia ainda te aviste

Então usarei o mesmo sorriso sem brilho e graça.

Se teus olhos refletirem novamente minha alma

Se tuas mãos fragilizadas tocarem as minhas

Ainda sim, te acharei bela, e mesmo velhinha

Conseguirás com teu sorriso tirar minha calma.

Se isto um dia acontecer direi que te amo

Que os versos que compus eram só teus

Que desde daquela noite do teu adeus

Meu coração então sofreu, ano após ano.

E se minha mão já velha segurar a tua,

E me acompanhares com teus passos lentos

Andaremos sem destino, guiados pela lua

Espelhando nossos sorrisos e teu perfume ao vento.

E se por fatalidade ou por velhice eu deixar a vida

Não chores meu grande amor, só me joga um beijo

Um beijo apenas da tua boca linda por despedida,

Para o homem que fez de abrigo o idoso peito.

ANJO DA SOLIDÃO
Enviado por ANJO DA SOLIDÃO em 12/05/2013
Código do texto: T4286804
Classificação de conteúdo: seguro