OMBRO DIREITO

Minha preta! Umbilical mulher,umbilical guerreira,umbilical poetisa.

Cacau-cheiro,pedaços de lindo pescoço,

Carinhos feitos à palma da mão,

Lábios carnudos que permite alvoroços,

Beleza negra,beijo roubado,gelar coração.

Sorriso Ilê,ladeira subindo,

Boneca dançante promete gingar,

Seus Dreads confundem com o rosto bonito,

E a música perfeita,Djavan-namorar.

Leciona mulheres a ter autoestima,

Permitindo em cabelos,desenhos montar,

Criada em berço,antirracista,

Capricha discursos,para além do seu lar.

É doce na voz,é doce no beijo,

Temperando elementos,nem ouso pensar,

Sussurra no ouvido,contando desejos,

Passeio erótico,do sonho acordar.

Estampa em seu ombro o amor como guia,

Matriz africana mandou espalhar,

Conhece poeta: Permite uma rima,

Encontro na praça,casal se formar.

Deflagra uma guerra se alguém subestima,

Mulher poderosa,majestoso pensar!

Descende herdeira,ancestral-erudita,

Devorando rivais com simples olhar.

A Côrte avisa: Tem preta à vista!

Monumento africano,num lindo caminhar,

Cantando canções que marcaram sua vida,

Escolhe uma delas: Poeta-lembrar.

Define seu nome como obra divina,

Machado gigante,anuncia chegar,

O amado propõe:Um laço família,

Poema de amor,um beijo selar.

Minha preta! Umbilical mulher,umbilical guerreira,umbilical poetisa.

(Homenagem feita a uma pessoa muito especial,seu nome? IACHAS CAMIME MACHADO SANTOS)

MARCONI MACHADO MENEZES
Enviado por MARCONI MACHADO MENEZES em 13/05/2013
Reeditado em 22/05/2013
Código do texto: T4287997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.