MANEIRAS DE AMAR

Quero amar-te de maneira suave e pura,

Como minha donzela virgem e insegura,

Quero tomar-te nos meus braços fortes,

Protejer-te do assédio dos malfeitores.

Quero burilar-te como a um diamante

Em bruto, que eu descobri num rio,

Que outros estiveram pra t'apanhar

Mas que eu evitei por ti m'empenhar.

A minha forma de amar é espiritual,

Leve e bela como penas de pavão

Que se abrem pra te aconchegar,

E te protejer d'um possível burlão.

Outras formas de amar ainda existem,

Usando actos e palavras obscenas,

Transformando o amor em erotismo,

Eludindo quem do amor está carente.

Esses românticos dum falso amor,

Andam em busca de fáceis presas,

Prometem amor carnal e devasso,

Desenganando mulheres indefesas.

Lancei sinal de alerta, não atendido,

Fui considerado mal intencionado,

Travei diálogo amargo e violento,

Sendo por fim desprezado e odiado.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 16/05/2013
Reeditado em 17/05/2013
Código do texto: T4294254
Classificação de conteúdo: seguro