Trajetória

Trajetória

Já fui grão de areia,

pedra no caminho,

brasa na lareira,

haste com espinho,

pássaro qeu canta,

água que jorra cristalina,

flor que encanta,

tempestade que alucina,

onda bravia no mar,

brisa que sopra com suavidade,

lago sereno ao luar,

águia que voa em liberdade,

árvore frondosa que protreje,

relva verde que alimenta,

rio caudaloso que para o oceano converge,

ar que a vida sustenta,

terra fértil que produz,

semente que se multiplica

e vento que a conduz,

amanhecer que não se replica...

Mas, um dia pedi ao Senhor:

-Quero ser o pó da estrada

para aliviar da dor

os que pisam na caminhada,

cobrindo os obstáculos com maciez,

para que os pés do caminheiros

não se firam na intrepidez

da pressa e permaneçam inteiros

a seguir sem esmorecer,...

até que, continuando a servir

sem nada pedir, e sem de ninguém esquecer,

possa eu ser o pó das estrelas no porvir...

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 17/05/2013
Código do texto: T4295127
Classificação de conteúdo: seguro