Quero-te sim!

Quero-te

porque te sinto a parte que de mim parte

e tal como a esgotada gaivota,

volta ao areal da costa a cada final de tarde.

Quero-te porque me ocupas

antes sequer de te conhecer. Antes sequer

de um só olhar se cruzar, do toque acontecer.

Que pressinto, meu querido, nas veredas,

nos caminhos apertados,

por onde marginados caminhámos

caminharam sempre colados os nossos

passos desencontrados.

Extenuados dos presentes e passados ...

Quero-te porque me vi nos teus olhos novos de mim.

E porque te adivinho ... és fascínio, és domínio,

és seiva, saliva, chaga e lava e és a carne perfumada

de madressilva e alecrim.

Quero-te sim! Que em mim vinhas longínquo inscrito

neste palco em que me habito.

Mel de Carvalho
Enviado por Mel de Carvalho em 29/03/2007
Código do texto: T429684
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.