MÚTUO AMOR

Mútuo Amor

Isabel C S Vargas

Viveu sem teto, livremente,

Tal qual andarilho.

Sua índole lhe valeu companhia:

Dois fiéis companheiros.

De infortúnio, diriam alguns,

De viagem, outros mais espiritualizados.

Amigos de todas as horas,

Com quem dividia comida, água,

Local de repouso e guarida.

Inseparáveis, conquistaram amigos humanos

Com coração assim como os seus

Que muitos classificam não humanos.

Que a eles se dedicaram

Com amor imensurável,

Eles, alegres e fielmente retribuíram.

Três amigos inseparáveis.

Até que um deles sucumbiu na estrada,

Atingido pela insensatez humana.

Hoje, choram por ele,

Seus companheiros e, nós,

As famílias que os adotaram

E o acompanharam até seu derradeiro sopro.