Celestes amantes

Apaixonada Lua pelo Sol,

Todas as noites o procurava,

Em desespero o céu arranhava,

Sem o calor dos seus raios.

Sol tonto de amor à Lua,

O dia inteiro inflamava,

De alvorada a crepúsculo dourava,

Mas a amada não encontrava.

Iluminava holofote de prata,

Implorando estrelas ofuscadas,

Fogos de ouro suspirava,

Interrogando nuvens e ventos.

Dias passaram, noites também,

Inesperado encontro aconteceu,

Em frente do Sol, Lua surgiu,

Véu protegendo ato de Amor.