ANJO SECRETO

Tema de uma vida inteira,

Sonho dos amantes,

Inspiração dos poetas...

Das suas formosas pétalas,

Vestido das rosas mais belas,

Doa ao coração que a aceita

Os seus encantos odorantes;

Cor de todas as cores,

Essência de todas as essências,

Colore escondidas dores,

Perfuma doloridas existências...

Não tem aparição concreta,

É uma luz que se propaga

No espaço impalpável da alma;

Tem um toque que afaga,

Um olhar que acalma...

É uma luz secreta!

Estrela que canta no palco do pensamento,

Melodia que alveja a solidão escura;

As suas suaves pétalas voam alto no vento,

E pousam como aves no coração que a procura!

O anjo mensageiro do amor desce do firmamento,

Qual orvalho de ternura serena e cintilante,

Trazendo sálvias de refrigério para ornamento

Da alma desbotada que lhe acena suplicante!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 05/06/2013
Reeditado em 08/08/2014
Código do texto: T4327283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.