A DAMA DO MAR

A vida era cinza

E a água gelada

Feria minhas pernas

O mar tedioso

Insistia em ondas iguais

Na praia da solidão

Nuvens carregadas

Choravam doído

A chuva grossa

Até que um dia

A maré trouxe

Minha sereia

Fez-se a vida

Raiou o sorriso

Instalou-se o arco íris

O sol brilhou forte

O sonho acordou

A maré virou poesia

Minha musa

Minha deusa

Minha luz

Brincava nas ondas

Como golfinho

E aqueceu meu coração

Eu a queria tanto

Com unhas e dentes

Com todas as células

Noite e dia

A sonhar com seu beijo

Puro desejo

Nada importava

Somente a amada

Necessária criatura

Até que um dia

Com as próprias mãos

Rasgou sua pele

Veio até a praia

Ajoelhou-se na areia

E beijou meus pés

Tão fria

Tão humana

E toda minha

O que era sonho

Loucura e paixão

Virou meu inferno

No desejo da posse

Tornei-me um cego

De vida e valor

Nunca pensei

Que eu fosse tão triste

Tão cheio de dor

A mulher era minha

Agora só minha

Para meu prazer

Mas perdi para sempre

A bela sereia

Minha dama do mar