BUSCO TE APRENDER

Busco te aprender.

Como alguém que anseia em decifrar o segredo

mais bem guardado.

És tão selado, blindado, coberto de encantos, que

o tempo não tem me ajudado a desvendar.

Sou capaz de traduzir os códigos mais secretos

através da concretude matemática, mas me vejo

incapaz de distinguir teus mistérios.

Emblemático e tão voraz!

Capaz de me roubar noites de sono, de fazer

descer lágrimas enrijecidas e cálidas do meu olhar.

Sofro por ti.

Chamo por ti.

Pertenço a ti.

Procuro-te e te sinto tão perto.

Apareces e desapareces com o ar dos deuses, que

zombam dos mortais.

E como buscá-lo?

Como sabê-lo?

Como tentar decifrá-lo?

Ensina-me a conhecer-te e, assim, minha angústia cessará.

A angústia de quem tudo domina, mas que não

consegue te domar.

Preciso te ler, desvendar teus desejos, conhecer

teus anseios, apoiar-me em teus medos.

Mas és tão forte.

Tão inflexível.

Chega a dar temor a uma pobre alma fastidiosa

como a minha.

Sei que se te implorar não te entregarias, pois

precisas desse tom intocável que cria em mim tão

grandes expectativas.

É assim que me manténs tua, a partir da minha

angústia de tudo querer e unicamente a ti não ter.

Com isso, fico por perto, à espera de apenas um

deslize teu que me traduza tudo que de ti quero

saber.

Meu enigmático e mítico instituidor de sonhos!