São Paulo, seculo XX inicia, estudantes da Academia de Direito
Em barcos pelas várzeas, do Carmo e rios Tietê e Tamanduateí


tiete1917.jpg
Rio Tietê antes de 1920... caroldaemon.blogspot.com


MUSA  E  AS  SERENATAS

Poesia, Preito e Canção ao Carinho de uma
Pessoa Linda



Alcançar
Os sons, as notas
As imagens incontidas
Nessa melodia que transporta
O nosso ser ao enigma
Presente que povoa
Esse interior,
A Musa...

A noite
Vai a meio
E o sonho ainda
Sobrevive despertando
Ao sabor das águas, encalha
Aqui e ali, esse encanto é sem fim...
Traz pelo ar versos do Perneta Emiliano
"Desce a canoa, em leve murmúrio
Ao luar. As águas mal chacoalha
Pelo rio... Desce a canoa leve
Em murmúrio, acorda
E vem-na olhar"...

O seculo
Está terminando
Desde a Ponte do Carmo
Até a Ponte Grande rios juntos
Pela várzea pouco ainda habitada
Os do Direito cantam todos os sonhos
E aguardam que à Lua junto
Ao Halley ilumine noites
Da nossa São Paulo
Muito Amada.

Naqueles
Tempos Serenata
Um contrato consensual,
Compromisso entre partes.
Autores e ouvintes abraçando
Um Canto da Coruja que Emilio
Do Lago compos... À Lua
E aos entes Morcegos
Sempre vigilantes
Dos costumes...

by fhoto and desing  Walter de Arruda

Ela Linda
Vem surgindo 
Um Halley de
Luz
É noite, é a mais ardente,
A mais 
BELA das esperanças
Nada pode impedir, vem
Clarear e dar alento
Aos sonhos
E às doces cantigas de todos os Poetas...


*
Walter de Arruda
Poetas Del Mundo

Nota:
scan0039.jpg
O MAR DO POETA São Paulo em 1870
Cantores e compositores : Eram os estudantes da Faculdade de Direito
do Largo de São  Francisco... Emiliano Perneta ali estuda e será
no seu futuro admirado como Príncipe dos Poetas do Paraná
Morcegos : Eram os guardas noturnos municipais
da cidade de S. Paulo
Halley: O Cometa passa perto da Terra em 1906 causando
muita comoção ao povo daquele tempo.
Walter de Arruda in memorian
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 10/06/2013
Reeditado em 13/07/2013
Código do texto: T4334249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.