Sobre a paixão e eu

[...]Que os olhos que lhe apontem a vista

sejam para os teus uma lacuna cortante,

uma certeza de divagar a minh'procura;

[...]Que o sabor na boca lhe apresentado

seja, por ventura, o gosto do beijo meu,

daquilo que perpetua cada nova pulsão;

[...]Que os receios, anseios, lábios e riso

sejam para os teus, além de tudo, nada;

e sobretudo, enterro, e de mim saudade.