PAZ QUE NOS FOI DADA...

Era um tempo de tanta escuridão...

O medo assolava o Templo da Promessa,

havia terror e ódio, dor e exaustação...

Juntos aguardavam um quê ignorado,

mas juntos, sempre ao lado,

Daquela que vestia,

com tanta piedade,

o Manto da Paixão...

Nem três dias se passaram

e lá estavam eles,

sem sono, sem esperança,

mas sempre em prontidão...

A Cova já vazia e eles não sabiam:

ainda, aguardavam a Voz do Coração!

Juntos repartiam seu aperto de mão...

A Sala iluminou-se...

Tomé ali estava.

Dizia querer provas,

pois não acreditava...

As Mãos lhes foram dadas,

para exame e confiança...

Benditos os que não viram,

mas creram na Esperança...

A Paz nos foi trazida:

a Promessa, então, cumprida...

A Presença do Amor,

agora, oferecida!

Por todos recebida

e sempre garantida

a toda multidão...

Jesus não sucumbira,

a morte derrotara...

Vivo Ele estava!

Ele, a Redenção...

Prometeu-nos vida eterna,

sob única condição:

amar a Deus e a todos,

sem ressalva, ou restrição...

O Amor estava vivo

e a Paz, que nos foi dada,

veio de um peito

que a lança massacrara...

Veio da Cabeça

que, também, foi coroada

por espinhos do pecado,

na dor, na solidão...

Venceu o nosso Deus

toda a ingratidão,

mostrando para o mundo,

num exemplo de Amor,

que vale muito mais

o perdão, que a vingança,

que vale muito mais

a Paz do Coração!

(às 10:44 hs do dia 01/04/2007).

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 01/04/2007
Código do texto: T433493
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.