Mandinga de Sapo Sêco

Ah!... Dispois de tanto amô,
di tantu bêjo gostôsu,
di tântu chêru cherôsu,
nóis briguemu e nus separemu,
pintô so uma mentirinha de levi,
nem avaliêi o instrago qi carsô tanta dô.

Foi uma coisa horrivi, terrivi mermu,
Vosmicê disse: dispois a genti se fala e disprugô.
Eu disse: si vosmicê qué ascim...
Tumbém vô, e disprugei o cumputadô.
E ai vi qui ti inscrivia, vosmicê num arrispondia,
num adiantava, eu insistia e vosmicê nem ligô.

Qui tirotei qui nada, a danada nem siqe mi xingô.
Qiria tê sidu xingadu, martratadu, insfoladu,
prumode o meu sofrimento da vazão a mia dô.
So num qiria qui vosmicê trancasi sua janela,
e me arrispondeçê os imeis qui eu mandava procê.

Será qui foi mermu mandinga di sapo sêco,
ôu será qui foi castigu pró modi eu tê mentido,
ôu foi pro causa du cupidu qeu tumbém fui atingidu,
e prá cuncertá aquilo qui num foi dito, prozarei o omitido,
qui pricisava sê inspricado, armaria... Comu carsô tanta dô.

Vosmicê disse qui nunca mai queri mivê,
nem pintado di ouro eu devia apariçê,
entonce resiginadu eu prosei cum meus botão,
prumode tu entendê que eu menti pru oimição,
tumara qui vosmicê oiça o qui diz meu coração.

E quandu nois sincontremu travez, vamu é cunverçá,
prozar oiando num ôio, prumode num mai erra,
qui Brazil grandi qui nada, só qeru qiessa dô marvada,
qui incisti em ficá, ...venha sarandu e curandu.
Ôh! Brasi piquininiu... Não dá prá nuis separá!

Foto Google