SAUDADE

Saudade porque maltrata
Desse jeito minha vida
Que sofre sem ter guarida 
E aos pouquinhos me mata
Vai chegando de mansinho
Se apossando do meu ser
Torturando o meu viver
Interditando o caminho.

E me fazendo de ninho
Vai furando como espeto
Tal qual coroa de espinho
Faz ferida no meu peito
E eu não sei o que fazer
Se vens de um amor bandido
Que ao ser banido por você
O meu coração foi ferido.

Outrora eu fiz um pedido
Ao fogo da paixão
Que acabasse a solidão
E curasse o meu suplício
Hoje eu sei que a saudade
Manda no meu coração
E mesmo causando dor 
É melhor que a solidão.