Sonho de Amor

Numa noite… em sonho o vi

Belo como o conheci!

Seus olhos negros luziam

E com fulgor seduziam…

Como as noites de luar!

Aqueles olhos saudosos,

Ternos e misteriosos,

Que a paixão instigavam

E desvarios causavam…

Vi-os num sonho d'amor!

Vi no seu rosto formoso

Um sorrir meigo e amoroso,

Que resume num segundo

Todo o amor que há no mundo!

— Um sorrir apaixonante! —

E vi seu talhe elegante,

Esbelto e estonteante!

Eu sei que em sonho o vi

E que jamais o esqueci,

No belo sonho d'amor!

Vi-o! bem sei que o vi!

E efetivamente cri

Nesse sonho de magia;

A mais louca fantasia…

— Um delírio de saudade!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 12/06/2013
Reeditado em 19/06/2014
Código do texto: T4338487
Classificação de conteúdo: seguro