PLATÔNICO

Nas pétalas de um doce sorriso,

Uma flor de ilusão.

Não saberia viver sem um sonho

Nem caberia no mundo um desejo

Se em teus olhos não sentisse uma paixão.

Eterniza nos sentimento a lembrança,

Cobre de luz a emoção.

Germina na ausência todo o encanto,

Luz de envolvente sensação

Embala nas incertezas do destino

O que a vida desmanchou sem ter uma razão.

Se ouvisse a vibração das cordas

Que apressam o meu coração,

Saberia que ainda vaga no mundo

O amor que lhe guardo,

Num oceano mais profundo,

Onde a dor dessa saudade

Separou sem compaixão,

O que a ternura mesmo cúmplice, condena;

Amor ferido,

Sonho perdido

Ou

Somente uma ilusão.