A MINHA AMADA

Hoje inicio um novo dia
Serei outro e te amarei com amor infinito,
Tu serás a minha musa imortal,
a quem entregarei minha alma e meu amor!
Minha vontade é a tua! E meu destino o teu,
És a minha Deusa, Teu desejo é o meu,
e nem um só minuto e nem um só segundo.
deixarei de seguir-te onde quer que tu fores.
Seja a trilha coberta de espinhos ou flores,
te aureole a fronte a glória e te sirva de riqueza,
ou vivas no abandono e sofras na pobreza.
Creio na tua força e no teu pensamento!
Faço dela um arrimo, e tenho nele o alento
da única razão que dirige meus atos insensatos.

© Geraldo de Azevedo