APAIXONADO

Apaixonado meu coração está,

Solitário amor onírico a voar

Onde estás que não vem me encontrar

Belíssima d'outrora bem quista!

Não sei como pude apaixonar-me

Só sei que me apaixonei

Só queria sentir o gosto, não te beijei

No sonho, que em ti, embriaguei-me.

Belíssima, correspondente nada,

Prenda angelical plácida,

Tocar-te num devaneio fugaz

Beijar-te meu lábio não faz.

Desejo ardentemente te namorar

Casada com outro não vou me conformar!