Prosaico Amor

Como um doce mistério

Adentrou do sul das canções em sol,

Paginou-se dentre os monastérios

Germinando em vida, oh, cálice centelha,

Culminou em sentimento!

Doa-se a quem o acolhe

Não importando a forma do aconchego,

Basta que seja simples, assim,

Dito picolé no verão...

Chocolate quente no inverno!

Do encanto é a própria fantasia,

Ás vezes causa dor, abstrata, d’alma latente,

Eminente, estridente de agudos opereta,

Valente como um dragão,

Sensível feito borboleta!

Já dizia o escrevente;

A rosa cor rosa descreve sua poesia!

Quando do vinho tinto,

Entrega-se em pele, luz, coração ancião,

Da magia, entrelaça-se sensualmente

Banindo tristezas, semeando esperanças,

Alimentando o âmago de paixão!

Sou o vazio e o mar imensidão!

21/06/2013

Porto Alegre - RS