DOENTE DE AMOR...

DOENTE DE AMOR...

(poema escrito por Janil Lopes Corrêa - jlc - jan)

Doente, padeço, em meu leito de dor,

Abandonado, ensandecido de amor,

Depressivo, ainda dominado pelo ciúme,

Sinto tua presença no odor do teu perfume.

A dor tornou-se minha fiel companheira

E fez do meu amor, dor pra a vida inteira,

Tua ausência fez de mim um ser fraco, banal,

Destruiu a minha vida, transformou-a num vendaval.

Sem ti perdi o rumo, estou a matroca,

Que ódio, não consigo ver mais ninguém,

Perdido nesse ócio, aqui deitado nessa joça,

Permanecerei para não ver-te com outro alguém.

Por mais que eu queira, não consigo te esquecer,

Um só minuto, nesta inútil droga de vida,

E, apesar de tudo, ainda, insisto em te querer,

Por favor, volta me ama de novo, mais uma vez querida!

Se já não consegues, ao menos, lembra-te de mim,

Antes que, chegue rápido, o meu fim,

Porque, senão, jamais poderei,

Contar-te o quanto, nesta vida, te amei.

Para que não se extinga na pira,

Dos amores o que mais se ferira,

De tanta saudade eu sofrer,

Pois sem ti não poderei mais viver,

Canto-te, entristecido, em minha lira,

Nessas lágrimas sentidas, que de saudade choro,

Pedindo-te: não deixes que o nosso amor se expire,

Dá-me minha vida de volta, de novo, imploro!

jlc
Enviado por jlc em 23/06/2013
Reeditado em 24/06/2013
Código do texto: T4354415
Classificação de conteúdo: seguro