QUER CASAR COMIGO ?

vontade de falar

de implorar, de pedir...

da vontade inteira

e intensa de casar...

mas, e o medo,

o medo de dizer,

de confessar seus sentimentos?

e se vier um sinal

claro de abandono?

e se ouvir um não?

e se correr o risco

de se ver

entre risos e recusas?

e de se perder

de si mesma...

e de sua alma?

de se sentir acantonada,

perdida como no dorso

d'um cavalo bravo?

Então, daquele doce encanto

desabou toda força

de seu pranto,

justo na hora em que

ele aparece,

com jeito de chegar,

e a laça no colo

junto ao peito

com jeito de embalar...

olha nos seus olhos

surpresos, de medo

de dor, enxuga-os

e a beija nos lábios

sussurrando ao seu ouvido:

“ -- amor, há tanto

que te espero...

quer casar comigo?”

(Tadeu Paulo – 2007)