Viajante.

VIAJANTE!

Rogo a Deus por ti minha amada!

Que tua jornada seja coberta de rosas.

Que tua alegria contagie, ilumine sempre,

como a lua que clareia minha estrada.

Igualmente seriam os rios que desaguam sobre o meu peito!

Aflições de coração?

Imagem, miragem, vida deserta.

Caminhada incerta ao sonho teu ...

Trago no peito imagem invertida

do remanso de águas claras como o céu.

Saciando a sede do meu corpo,rosto despido, inibido, contra o peito.

Assim fosse todo caminho somente uma jornada.

Assim fosse toda rosa a singularidade da mulher amada.

Beleza do cacto na rudeza desértica, planície ao sol.

Assim fosse minha amada somente o que olhos não vêem

o sentir, pulsar sonoro no arfado peito, pobre ilusão ...

Assim fosse teus anseios meu amor!

Sem dor, somente amor nos lençóis da escuridão da noite.

Solidão de amantes.

Assim fosse tua boca minha fonte.

Rogo por ti minha amada!

Ilusão tardia

Canto de cotovia

Noites enluaradas

Teu néctar, meu mel.

Alma e sonho de viajante ...

Amantino Silva