HOJE

Não sei de onde vem essa saudade

Já tão arraigada em meu peito.

Essa imensa vontade,

De vê-lo, não tenho direito.

És tão pequenino, querido

Mas em mim és tão intenso

Não vejo em nada mais sentido

Que nesse sentimento imenso

Tua força, inteligência, me seduzem

Enfeitiçam meu pensamento

Todas essas certeza me conduzem

A te querer, só um momento

Um instante mirar os seus olhos

Um instante tocar em suas mãos

Não consigo em nada consolo

Estou afogada, perdendo a razão

Que fizeste na alma insegura

Tão fraca, de vida ansiante

Me mostraste a delícia futura

Promessa de diamante

Que eu sofro, em ti penso, me esqueço

E te lembro, e cada palavra

Que a distância, à parte do tempo

Por você foi-me pronunciada

Não me deste nenhuma esperança

Mas com jeito roubaste-me a paz

Deu-me à alma alegria de criança

A tristeza em meu rosto desfaz

Venha pois, meu gentil cavalheiro

Com tua graça, tomai-me por inteiro