SOL ROMEU, LUA JULIETA

Ele raiando fala: Eu Sol seu Romeu...,

Ela cheia de graça declara: Eu Lua Julieta...,

Um romance que o amor prometeu,

Ser além de uma distante silhueta.

Ele! Da família das grandes estrelas,

Todos giram em torno de sua grandeza,

Ela! Da humilde família dos satélites,

Gira em torno da Terra, mostrando sua beleza.

Ele ilumina nossos dias, vindo do lado Leste,

Busca no poente a Lua, que do outro lado se esconde...,

Ela, dona da noite, na madrugada se despede,

Sorrindo para seu amor, que do outro lado responde...

Na alvorada uma serenata para eles é entoada,

Do firmamento são testemunhas infinitos olhares,

À luz do dia e no escuro da noite, dupla não há mais apaixonada,

Um romance de cinema, não se encontra aos milhares.

Não sei se Eles se escondem, Ela no dia, Ele na noite,

E, em dois breves momentos, num ponto se tangenciam,

Na primeira luz do dia o Sol beija a noite,

No crepúsculo da tarde a Lua pega o brilho do dia.

Mas, num eclipse total eles ficam frente à frente,

Apesar da distância, o Sol, coloca aliança de ouro na Lua,

Selando um casamento, em raros momentos no céu presente,

E eles declarando: Eu Romeu, Sol para sempre; Eu Julieta, eternamente Lua.