Eu gosto de você

Gosto de você porque meu coração
atrai você como o ímã, como o ferro
é puxado para este, como o sol
segura a terra e os outros planetas,
a gravidade ou lei dela, que também
na Via Láctea precisamente atrai
todos os corpos celestes,
gosto de você como se gosta de algo
mais maravilhoso que o vinho e o mel,
inebriante e doce, como a glicose
produzida pela fotossíntese, necessária
para a vida do planeta, como o alimento
que faz o corpo manter-se desperto,
por que vou criticar todo o tempo
a mulher querida, sendo que a mulher querida,
talvez seja apenas uma pessoa do futuro,
quem sabe esteja vindo com um leque
sobre o rosto, num dia quente,
beber o refresco do amor, com gelo,
suco de laranja, ou algo adocicado,
vou dar do carinho como o néctar,
irei ser ou não ser como Shakespeare,
detesto Byron, acho ele muito imoral,
mas aprecio o que há de bom no mundo
das poesias mais bonitas, os poemas
que são belos, mesmo não sendo
o super-romantismo do século dezenove,
ainda que não seja um escritor antigo,
mais antigo que estes, porque os sonetos
existem há muito tempo, embora não escrevo
aqui um destes, mas a ideia do amor
encontra-se num jardim e com danças
duma festa que as damas e os cavalheiros
bailam a noite toda, procurando um par ideal.
Será que vou gostar de você?
Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 27/06/2013
Reeditado em 29/10/2013
Código do texto: T4360628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.