ANA

A enfermeira não te mostrou a mim,

Não troquei tuas fraldas,

Nem te cobri de beijos.

Não te dei banho,

Nem ensinei a te lavar.

Não te levei à escola,

Nem ao circo.

Não te levei ao cinema,

Nem ao parque

Para brincar no tobogã.

Não te comprei bonecas,

Nem brinquei de casinha.

Não celebrei teus êxitos,

Nem lamentei teus fracassos.

Não vi teus seios despontarem,

Nem ouvi tua voz mudar.

Não te consolei

Das tuas decepções de amor.

Não choraste no meu peito,

Nem te aconselhei.

Não te amei como merecias.

Mas, agora,

que te tornaste a filha mulher,

De quem me orgulho.

A filha tardia

que sempre vou amar.

29/04/2005 – Porto Alegre.

Gabriel Solís
Enviado por Gabriel Solís em 19/08/2005
Reeditado em 20/08/2009
Código do texto: T43633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.