Amor Verso a Verso

Um olhar de efêmero marejar

Brotou pelo dorso da folha,

Em notas altas cantou poesia

Lira de um corpo envolto em magia,

Fantasia eleita pelo destino!

Quem sabe...? Solidão!

O opúsculo do breu iluminou-se

Semeando em cada página um luar

Com gosto de mar em bonança,

Em claves pelo silente de outrora,

Nostalgia pelo seio orvalhado!

Nos botequins da vida... Ternura!

Sobre as mesas tinta, papel

E a delicia do encontro com a pena,

Cúmplice delicada das seletas palavras

Abertas pelo lábio que está para o beijar!

Em cada pauta uma lágrima caiu

Revelando verso a verso ali escrito,

Segredos perfumados de amor

E uma taça de vinho tinto sabor de paixão

Desenhou-se em flores do agreste... Alvorada!

25/06/2013

Porto Alegre - RS